ものぐさ太郎

毎日がちょとだけ楽しくなるようなことを発信しています。

簡単&時短 巻くだけ海老チーズ春巻き

我が家の春巻きは、具材を炒めたりしなくてもよい簡単&時短の巻くだけ春巻きです。

チーズが入っていておつまみにもぴったりです。お好みでからし醤油、ポン酢、ケッチャプをつけてどうぞ。

 

          f:id:monogusasan:20210106163533j:plain


海老チーズ春巻き

材料 (10本)

   春巻きの皮         10枚 

   ブラックタイガー(大)   10匹

   とろけるスライスチーズ   10枚

   大葉          10枚

 

作り方

①春巻きの皮の手前の方に大葉を置く

②大葉の上に半分に切ったスライスチーズ、皮をむいたブラックタイガーをのせる

 

f:id:monogusasan:20210105120156j:plain
f:id:monogusasan:20210105120213j:plain

 

③下の方からくるッと一回転

f:id:monogusasan:20210105120233j:plain

 

④左右を折る

f:id:monogusasan:20210105120317j:plain

 

⑤さらに一回転

f:id:monogusasan:20210105120348j:plain

 

⑥巻き終わりを水溶き薄力粉でのり付けする

f:id:monogusasan:20210105120416j:plain

 

⑦170度の油で裏表がきつね色になるまで3分ほど揚げる

 

          f:id:monogusasan:20210106163533j:plain

monogusasan.hatenablog.com

monogusasan.hatenablog.com

monogusasan.hatenablog.com