2021-01-06 簡単&時短 巻くだけ海老チーズ春巻き レシピ 我が家の春巻きは、具材を炒めたりしなくてもよい簡単&時短の巻くだけ春巻きです。 チーズが入っていておつまみにもぴったりです。お好みでからし醤油、ポン酢、ケッチャプをつけてどうぞ。 海老チーズ春巻き 材料 (10本) 春巻きの皮 10枚 ブラックタイガー(大) 10匹 とろけるスライスチーズ 10枚 大葉 10枚 作り方 ①春巻きの皮の手前の方に大葉を置く ②大葉の上に半分に切ったスライスチーズ、皮をむいたブラックタイガーをのせる ③下の方からくるッと一回転 ④左右を折る ⑤さらに一回転 ⑥巻き終わりを水溶き薄力粉でのり付けする ⑦170度の油で裏表がきつね色になるまで3分ほど揚げる monogusasan.hatenablog.com monogusasan.hatenablog.com monogusasan.hatenablog.com